Союз Пострадавших от Геноцида

«Предотвращение геноцида — долг всех и каждого в отдельности. Каждый вносит свою лепту: правительства, средства массовой информации, организации гражданского общества, религиозные группы и каждый из нас. Давайте же развивать и укреплять глобальное партнерство против геноцида. Давайте защищать народы от геноцида тогда, когда их собственные правительства не смогут или не станут делать этого». Генеральный секретарь Пан Ги Мун

Письмо Зорькину В.Д.

-Ты не поверишь, уважаемый Валерий Дмитревич,- сказал бы я Зорькину – Председателю Конституционного Суда России, если бы был с ним на короткой ноге. — Ты не поверишь! В суде Ингушетии вспомнили про совесть. И, что поразительно, к совести воззвал не истец по делу в пылу состязательной полемики, не разгоряченный ответчик, исчерпавший все аргументы в попытке доказать в процессе не состоятельность претензий. На совесть ссылался судья.

Вопреки приписываемому Вам, Валерий Дмитриевич, мнению, что суды России общей юрисдикции коррумпированы на 80 процентов, я их считаю коррумпированными на 90 процентов. Но, в связи с этим, прямо скажем экстраординарным событием, я вынужден уменьшить на одного судью свои девяносто процентов. Данный случай подтверждает древний философский постулат — «все течет, все меняется». Пишу с надеждой, что и Вы, по вновь возникшим обстоятельствам, пересмотрите свои проценты в сторону уменьшения.

В Ингушетии десятки судей рассматривают сотни дел по компенсациям за геноцид в Северной Осетии 92 года, который стыдливо называется осетино-ингушским конфликтом. И это дело должно было закончиться, как и все дела, в которых участвует Межрегиональное управление ФМС РФ, уполномоченное правительством РФ выплачивать компенсации, оглашением резолютативной части, всегда для кого-то неприятной. Но, некий судья, огласив решение (неважно какое) вместо того, что бы гордо удалиться, неожиданно, впал в философию и забыв, что он дисциплинарно неуязвим только в рамках процесса, изрек крамолу, которая заслуживает, что бы ее выделили жирно: «Даже в том случае, если бы всё, что вы говорили здесь, было бы правдой, принять иное решение мне не позволила бы совесть!». Так, слово в слово, прокомментировал судья свой вердикт чиновникам из миграционной службы, в лексиконе которых слово совесть еще менее популярно, чем в лексиконе судейской братии. Прямо так и сказал: « не позволила бы совесть» Вот оно. Дожились. Дождались. Договорились.

Молодой, наверно, случайно попал в судьи, подумаете Вы, (разве разумный судья выскажет такое). И еще вы, наверное, подумаете, возможно, даже с сожалением, что если о его странном поведении узнают вышестоящие коллеги, то расправа не заставит себя ждать. Прецедент — дело заразное, всю систему может испортить.

Правда, если упоминание о совести не отразилось в решении по делу, то возможно «горе — Соломона» пронесет нелегкая. Если же его философия отразилась в судебном акте, такое не пройдет незамечено. Слова «суд» и «совесть», в судах Ингушетии, а если верить опросам, на которые Вы, уважаемый Валерий Дмитриевич, ссылаетесь и по всей России, встречаются во взаимосвязи очень редко.
Не зря же говорят в народе: – «где была совесть — там суд вырос!»

Но наш судья хоть и молодой, но не «трехлетка», (как у вас называют несчастных, которые попали под старый закон о судебной системе.) Такой, если будет желание, может за себя постоять. Новая процедура назначения судей подорвала произвол судейских и околосудейских начальников и укрепила позиции честных судей. Ну а крахоборов и при новом законе можно уличить и призвать к ответу.

Я с Вами фамильярничаю, лишь потому, что Вы, Валерий Дмитриевич, все равно не услышите эту историю. А если увидите это письмо, поверьте, хоть это и невероятно, что такое бывает. И, следовательно, Вам нет необходимости упираться в своё мнение о восьмидесяти процентной коррумпированности судов , как и я не остался при своём, учитывая этот случай. Теперь я считаю коррупцию в судах не девяносто процентной, а без «малого» девяносто процентной. И, если в вашу деревню дойдет это письмо, надеюсь и Вы, откорректируете свое мнение. Amicus Plato, sed magis arnica Veritas. Истина дороже, даже дружбы с Платоном.

С уважением, Р.Парчиев — около судебный обозреватель.
Источник: rparchiev@gmail.com

Advertisements

Single Post Navigation

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: