Союз Пострадавших от Геноцида

«Предотвращение геноцида — долг всех и каждого в отдельности. Каждый вносит свою лепту: правительства, средства массовой информации, организации гражданского общества, религиозные группы и каждый из нас. Давайте же развивать и укреплять глобальное партнерство против геноцида. Давайте защищать народы от геноцида тогда, когда их собственные правительства не смогут или не станут делать этого». Генеральный секретарь Пан Ги Мун

Руководитель «союза славянских общин» Северной Осетии обвиняется в геноциде

 

 

Прокурору РСО-Алания

Векшину В.П.

Владикавказ, Пушкинская,8

Парчиев Руслан Магометович

РИ,Карабулак, Евдощенко,63

ЗАЯВЛЕНИЕ

Через 12 лет, после того как моя семья, в результате событий 1992 года, лишилась своего имущества и покинула Республику РСО-Алания, я, поверив, что обстановка нормализовалась, вернулся в РСО-Аланию и  попытался  обустроить  жизнь своей семьи не дожидаясь помощи правительства.

В сентябре 2004 года,  за сумму эквивалентную, 5500 долларов США, я приобрел у Котиева Ахмета Сейтовича, участок  в поселке Карца г. Владикавказ с находящимся на нем недостроенным жильем  и   все разрешительные документы на строительство  дома размером 10 х10 , на земельном участке размером 700 квадратных метров, по адресу ул. Дружбы 85, угол улицы Королева, что было установлено Промышленным судом РСО-Алания.(прил.2)

Будучи твердо уверен, что ничего противозаконного не совершаю, и, будучи стеснен в средствах, построил на этом участке дом –времянку из двух комнат размером по наружному периметру 10х 6 метров, чтобы иметь возможность побыстрее перебраться в Карца, а затем, после возведения основного дома, использовать это сооружение для разрешенных нужд, в том числе и культурно-оздоровительных или бытовых.(прил.4)

Однако, воспользовавшись тем, что не имея возможности жить в п.Карца, я не мог защитить свое имущество, должностные лица администрации и федеральных структур, по мотиву расовой ненависти, стремясь закрепить положение создавшееся в результате геноцида 92 года, разрушили принадлежащее мне на праве собственности строение.(прил.3) Материалы продали.

Заявление о возбуждении уголовного дела против главы АМС  п. Карца, Писаренко Владимира Павловича  и офицера ФСБ  Ковалева (или Коваленко) Эдуарда, руководивших разрушением  строения и реализацией стройматериалов, я подал заместителю начальника Промышленного РОВД- Туганову Эмзару, а затем, дополнительное,  с изложением обстоятельств дела, следователю — Камболову Руслану, который   расследовал еще одно дело в отношении Писаренко В.П.

Позже, когда я попытался выяснить судьбу заявлений, мне сказали, что следователь Камболов уволился, похитив все имеющие отношение к делу документы, позже уволился и  Туганов Э.

Это преступление  и преступление, совершенное в отношении меня и 64 тысяч других  этнических ингушей   в 1992   году,   связаны между собой и  совершены для достижения общей цели – геноцида, следовательно,  должны быть объеденены   и  квалифицированы по статье 357 УК РФ — геноцид.

В ходе расследования  уголовного дела по факту массовых беспорядков имевших место на территории РСО-Алания  октябре-ноябре 1992 года, помощник Генерального прокурора Российской Федерации государственный советник юстиции 3 класса Чуглазов Г.Т., рассмотрев материалы уголовного дела № 18/92642-92,

УСТАНОВИЛ:

«В период с 30 октября по 6 ноября 1992 года в Северной Осетии на территории Пригородного района и части города Владикавказа в результате обострения межнациональных отношений между осетинами и ингушами, как проживающими в СО ССР, так и жителями Ингушетии произошел вооруженный конфликт, переросший в массовые беспорядки, сопровождавшиеся погромами, разрушениями, поджогами, вооруженным сопротивлением власти, убийствами, захватом заложников и другими насильственными действиями.

По этим фактам прокуроры СО ССР и Ингушетии 4 ноября возбудили 2 уголовных дела. В последующем по совершенным в указанные дни преступлениям в ноябре-декабре 1992 года было возбуждено около 100 уголовных дел.

30 декабря 1992 года во исполнение п.4 Постановления VII Съезда народных депутатов Российской Федерации «О мерах по урегулированию вооруженного конфликта на территориях Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики» создана объединенная следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры, МВД и МБ. Российской Федерации. Все уголовные дела, о сопряженных с межнациональным конфликтом преступлениях, соединены в одно уголовное дело № 18/92642-92, которое было принято к своему производству руководителем объединенной следственно-оперативной группы.

/т. 1 л.д.27-31/

Расследованием указанных событий установлено, что в период с 30 октября по 6 ноября 1992 года совершено около 6000 преступлений. В связи с боевыми действиями и массовыми беспорядками пострадало более 8000 человек, в том числе, без учета военнослужащих, погибли 414 человек, из них осетин 95 человек, ингушей 309 человек. Захвачено в заложники и убито в неустановленных следствием местах 204 человека, из них 23 осетина и 181 ингуш. Всего, таким образом, погибли 618 человек. Ранено 939 человек, из них 457 ингушей и 379 осетин

Не менее 1200 человек подверглись незаконному лишению свободы. Уничтожено или повреждено около 3000 жилых домов, похищено свыше 1500 единиц автотранспортных средств. Причиненный ущерб составляет свыше 50 млрд. рублей, в том числе ингушскому населению около 38 млрд. рублей».

(Постановление  ГП №18/92642-92 стр.1)

Учитывая, что  согласно    «Пакта о гражданских и политических правах» и  Конвенции ООН «о предупреждении преступлений геноцида и наказания за него» —  массовое выдворение граждан по этническому признаку  и  их убийства для этой цели,   а равно и создание препятствий в возвращении их в места проживания, в том числе и путем разрушения жилищ, является актом геноцида.

Учитывая, что    неправомерные действия совершенные в отношении меня,  связаны с имевшим место, в 1992 году геноцидом и между этими преступлениями имеется причинно-следственная связь;

   учитывая, что действия должностных лиц продиктованы попыткой закрепить положение, создавшееся в результате геноцида и создания препятствий возврату ингушского  населения;

учитывая, что данные действия должностных лиц продиктованы расовой ненавистью, результатом которого были события 1992 года и которые длятся до сих пор;

 учитывая, что преступление геноцида и соучастие в нем  согласно Пакту о гражданских и политических правах, Конвенции ООН « о предупреждении преступлений геноцида и наказания за него»   и Конвенции ООН « о не применении срока давности к преступлениям против человечества», не имеет срока давности и с момента ратификации этих   документов, они являются для России внутренним законом;

учитывая взаимосвязь преступления должностных лиц АМС п. Карца  и ФСБ РФ по РСО-Алания,  совершенного  в  2004 года с целью воспрепятствовать возвращению на территорию РСО-Алания,   с геноцидом , имевшим место в 1992 году, установленного расследованием  и зафиксированном в деле № 18/92642-92;

Учитывая, что только уголовное расследование  способно наиболее полно установить обстоятельства дела и адекватно восстановить права потерпевших,

ПРОШУ:

1. провести проверку изложенных  фактов, во взаимосвязи с фактами, зафиксированными в материалах дела №18/92642-92 истребовав из  ФСБ РФ по РСО-Алания, МВД РФ по РСО-А  и Промышленного районного суда материалы дела о незаконном сносе должностными лицами на почве расовой ненависти, в целях геноцида, принадлежащей мне   недвижимости — строения  находившегося по ул. Дружбы 85, пос. Карца.

2. принять меры прокурорского реагирования и потребовать от следственных  органов возбуждения, по фактам преступления 1992 года против тысяч этнических ингушей, включая меня,  уголовного дела по статье 357  УК РФ – геноцид.

3.Учитывая, что  преступление, совершенное против меня в 2004 году  взаимосвязано  с преступлением совершенным в 1992 году и носит длящийся характер, признать   меня, в числе других потерпевшим по делу о геноциде.

Приложение:

1.Копия заявления

2.Копия решения Промышленного суда

3.Копии фотографий статьи

4.Копии фотографий строения

5. постановление по делу 18/92642-92 (www.spog92.wordpress.com)

Advertisements

Single Post Navigation

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: