Союз Пострадавших от Геноцида

«Предотвращение геноцида — долг всех и каждого в отдельности. Каждый вносит свою лепту: правительства, средства массовой информации, организации гражданского общества, религиозные группы и каждый из нас. Давайте же развивать и укреплять глобальное партнерство против геноцида. Давайте защищать народы от геноцида тогда, когда их собственные правительства не смогут или не станут делать этого». Генеральный секретарь Пан Ги Мун

Обращение к вынужденным переселенцам и гражданам Ингушетии.

Мы, Союз Пострадавших от Геноцида (СПоГ) в преддверии Олимпиады считаем необходимым обратиться к гражданам Ингушетии и особенно к тем из их числа, кто считает себя обиженным и обделенным вниманием власти, а именно к вынужденным переселенцам, со следующим обращением.
Олимпиада, в какой бы стране она не происходила, это событие скрашивающее будни и заставляющее миллионы жителей планеты, на время, забыть тяготы жизни. Иностранцы, как и граждане России, не имеющие никакого отношения к нашим бедам и, вероятно, сочувствующие нам, жаждут насладиться триумфом силы, ловкости и воли и любой эксцесс способен испортить этот долгожданный праздник.
Миллионы черкесов- аборигенов Кавказа проявляют уважение к Олимпиаде несмотря на старые обиды в которых не виноваты ни нынешние власти, ни те кто, как на праздник, прибудет на их древнюю родину, и напоминают о себе не акциями и флешмобами , а уважительным отношением к общему празднику и гордостью от того что он пройдет на их исторической Родине.
Не их вина , что наши чиновники толстокожи и вороваты , не их вина , что система государственного устройства не совершена и мы не можем заставить исполнять законы, которые у нас в России не так то уж и плохи, ибо они скопированы с лучших мировых образцов во времена перестройки. В хорошие времена. Во времена, когда казалось, что мы стряхнули не только мрачное наследие крепостничества, но и более позднее , но не менее мрачное наследие тоталитаризма, основанного на отрицании индивидуальности и уникальности каждого отдельно взятого человеческого существа.
Посягать на Олимпиаду, когда даже на заре ее возникновения останавливались военные действия в ее преддверии, успешней разрешались конфликты и тяжбы, и, в предвкушении общего праздника, прощались старые обиды, мы считаем недопустимым.
Этот праздник подчеркивает единство человечества, общность его интересов, но самое главное-напоминает всем, что мы , несмотря на разногласия, а порой и войны, по воле господа, единственные думающие существа в этом мире.
Отнесемся к человечеству уважительно, это подтолкнет его отнестись уважительно к нам. Вспомним древнейших божественный постулат — Отнесись к другому так как ты бы хотел что бы отнеслись к тебе.

Р. Парчиев- председатель союза пострадавших от геноцида.

Advertisements

Single Post Navigation

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: