Союз Пострадавших от Геноцида

«Предотвращение геноцида — долг всех и каждого в отдельности. Каждый вносит свою лепту: правительства, средства массовой информации, организации гражданского общества, религиозные группы и каждый из нас. Давайте же развивать и укреплять глобальное партнерство против геноцида. Давайте защищать народы от геноцида тогда, когда их собственные правительства не смогут или не станут делать этого». Генеральный секретарь Пан Ги Мун

Секретное совещание в Верховном Суде РИ — коррупционный междусобойчик или криминальная сходка?

Обнаружив на сайте Верховного суда Республики информацию пресс-службы о том, что 12 ноября 2013 года  состоялось  расширенное совещание судей, посвященное практике применения судами Ингушетии законодательства о вынужденных переселенцах в котором приняли участие должностные лица правительства РИ, министерства по внешним связям, миграционной службы и сотрудники юридических служб профильных ведомств в ходе которого обсуждались вопросы практики применения судами законодательства о вынужденных переселенцах, я направил в Верховный суд РИ , вполне ,на мой взгляд безобидный запрос следующего содержания:

Господин Председатель, учитывая огромное число вынужденных переселенцев которым более более 20 лет назад в установленном порядке присвоен этот статус и учитывая огромное количество преступлений, которые совершаются должностными лицами и криминальными элементами в отношении лиц, наделенных этим статусом в том числе и убийств, просим Вас, опубликовать все материалы, (в том числе и видио) которые стали предметом обсуждения на расширенном совещании судей по проблемам связанным с вынужденными переселенцами.
Исчерпывающие сведения доступно опубликованные на сайте или присланные на почту снимут подозрения бытующие в среде вынужденных переселенцев о коррупционном сговоре судебных и миграционных служб.
С уважением, Парчиев Р.

Ответ не заставил себя долго ждать.

Уважаемый Руслан Магометович!
На Ваше обращение сообщаю, что Верховный Суд Республики Ингушетия не располагает сведениями о многочисленных преступлениях и убийствах, совершаемых должностными лицами   в отношении вынужденных переселенцев.
Разъясняю Вам, что в статье 316 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность  за заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления. В связи с тем, что убийство относится к категории особо тяжких преступлений, предлагаю Вам заявить об известных фактах умышленного причинения смерти правоохранительным органам.
Одновременно сообщаю, что Ваше обращение о наличии у Вас информации об убийствах, совершаемых должностными и иными лицами, направлено для проверки в Следственное управление Следственного комитета по Республике Ингушетия. Здесь Вы можете заявить об обоснованных подозрениях по поводу возможного «коррупционного сговора судебных и миграционных служб», с учетом уголовной ответственности за заведомо ложный донос.
Что же касается расширенного совещания судей, посвященного практике применения судами Ингушетии законодательства о вынужденных переселенцах, состоявшегося 12 ноября 2013 г. в Верховном Суде Республики Ингушетия, то на нем обсуждались имеющиеся нарушения закона, допускаемые судами и должностными лицами миграционной службы, влекущие ущемление законных прав вынужденных переселенцев.
Каких-либо материалов записей, имеющих интерес для широкой публики, не имеется.
С уважением, помощник председателя Верховного Суда Республики Ингушетия Ю.В. Панченко—

В связи с такой не адекватной реакцией на в общем то, вполне обоснованный интерес , считаю необходимым заявить следующее:

Уважаемый помощник председателя ВС РИ !
Очень сожалею, что, как говорят в народе, Вы перепутали яйца с легкими — я вас просил предоставить информацию не о преступлениях, ( даже если вам, что либо о них известно) а о результатах  обсуждения проблемы касающиеся десятков тысяч лиц — Жертв преступлений.

Оскорбительные и угрожающие  высказывания направленные в ответ на вполне законное требование о представлении информации, имеющей значение для большого количества людей, в части касающееся  их прав и охраняемых законом интересов, вызывают обоснованную  тревогу.

Ваша негативная реакция подтверждает имеющиеся подозрения о том, что судебное сообщество Ингушетии превратилось в закрытую  касту особенно в вопросах касающихся  выплат, которые государство во исполнение своих долговых обязательств производит пострадавшим от разрешения кризиса в Чеченской Республике и геноцида на территории Северной Осетии.

Отказ обнародовать информацию во взаимосвязи с негативными последствиями других  секретных совещаний с чиновниками, результатом которых явилось не имеющееся аналога в Россие беспрецедентное лишение жилищ и выселение сотен граждан, на которое не решался ни один суд до Вашего прибытия в Республику, рушит последнюю надежду на правосудие для  неимущих жертв преступлений, каковыми являются многие вынужденные переселенцы выкинутые на улицу.

Десятки неправомерных решений сотрудников миграционных служб можно было бы , в угоду вам, назвать право нарушениями, но когда таких решений одних и тех же должностных лиц миграционной службы, признанных вами же не правомерными, тысячи , то назвать их кроме как преступлениями,  не поворачивается язык.

Многолетняя, почти пламенная страсть, существующая между сотрудниками судов и миграционной службы, позволяющая безнаказанно нарушать права тысяч граждан из опекаемой государством категории лиц, похожа на взаимную любовь , но сокрытие информации по обсуждению этой темы, превращают эту любовь в тщательно скрываемое прелюбодеяние.

Эти отношения сложилась не сегодня. Предыдущий председатель Верховного суда РИ, на таких междусабойчиках внушил судейскому корпусу,что интересы государства требуют, вопреки процессуальным законам ,  что бы жертвы этнической чисти обращались за восстановленем своих прав в суды Осетии, туда где совсем недавно,  сотрудники госорганов сжигали их дома,  грабили их имущество,  убивали членов их семей.

Тогда, еще не столько коррумпированные, сколько покорные, суды выполняли его установку и усугубляли длящееся преступление подвергая жертвы геноцида новым унижениям — заставляя их обращаться за защитой своих прав к тем, кто ,возможно еще вчера, растоптал эти права. Туда где цена вопроса в денежном выражении, была классическая — пятьдесят на пятьдесят. (В процентом выражении.  Газета Соц. Осетия)

Новый руководитель ВС выполняя старую задачу — изменил тактику. Он разрешил рассматривать дела в его судах, но придумал новую фишку- применение срока давности на обращение в суд.
Это можно применить к любому из тысяч терпигорцев. Но при этом сами мошенники из ФМС, любезно подскажут как можно обойти это правовое усмотрение. Цена вопроса старая.

Заказное убийство, имевшего место  при получении средств по решениям судов, весьма вероятно , косвенно имеет отношение к деятельности судов. Об этом я, публично проинформировал общественность. Следственный комитет, если это ему интересно, может узнать это из интернета. Ваш запоздалый  совет, уважаемый помощник, потрачен впустую.  Сожалею.

Еще раз напоминаю, я — правозащитник, подвизающийся в сфере защиты прав вынужденных переселенцев, сам  являюсь вынужденным переселенцам, при этом не только из Осетии, но и Чеченской Республики, так сказать двойным беженцем, или, еще точнее, учитывая ваше негативное к нам неудачникам отношение — беженцем-рецидивистом.

Так вот, мне  очень хочется знать — какие такие нарушения, при рассмотрении наших дел в судах имели место, и какие такие меры  вами предприняты для того чтобы защитить наши нарушенные при этом права, о которых нам не положено знать.
Думаю, не менее любопытно узнать об этом будет и прокурору надзирающему за отправлением правосудия в Республике.

Очень любопытно , так же, узнать — почему «имеющиеся нарушения закона допускаемые судами и должностными лицами миграционной службы , влекущие ущемление законных прав вынужденных переселенцев», не интересны широкой публике и тем более не интересны пострадавшим от этих нарушений, которых в Республике десятки тысяч.

Крайне любопытно, так же, узнать, в чем различие в термине «нарушение закона допускаемые судами и должностными лицами миграционной службы влекущими ущемление прав вынужденных переселенцев» использованного Вами и этих же действий тех же лиц, охарактеризованные мной как «преступления должностных лиц и криминальных элементов», который  Вы пытаетесь представить как ложный донос.

Кстати под криминальными элементами я, как видно из моего письма,подразумевал не судей, а киллеров — профессионалов,  (как выяснилось, есть в республике и такая профессия) расстрелявших получателя присужденных вынужденным переселенцам, сумм.

При этом прошу учесть, что я слежу  за судами и мошенниками из миграционных служб  без малого десять лет, а вы, уверен, анализировали на своем расширенном совещании максимум полугодие.
Так, что будьте любезны- пароли, явки, имена , фамилии.

Р. Парчиев- председатель Союза Пострадавших от Геноцида,беженец-рецидивист.

Реклама

Single Post Navigation

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: