Союз Пострадавших от Геноцида

«Предотвращение геноцида — долг всех и каждого в отдельности. Каждый вносит свою лепту: правительства, средства массовой информации, организации гражданского общества, религиозные группы и каждый из нас. Давайте же развивать и укреплять глобальное партнерство против геноцида. Давайте защищать народы от геноцида тогда, когда их собственные правительства не смогут или не станут делать этого». Генеральный секретарь Пан Ги Мун

Уважаемый Прокурор!

 

Генеральному прокурору РФ

Копии для сведения:

— Президенту России

— Прокурору РСО- Алания

— Прокурору Ингушетии

— Председателю ВС РСО-Алании

— Председателю ВС РИ

— Прокурору Пригородного района РСО-Алания

Уважаемый Прокурор! Мы — правозащитники Ингушетии, очень обеспокоены проявлением шовинизма и национализма на территории Северной Осетии, а особенно в той ее части, которая граничит с Ингушетией.

Обращаем Ваше внимание, что, в деле о беспорядках на трассе Ростов -Баку, имевших место 9-11 апреля, катализатором послужили незаконные действия  силовиков, захвативших без объяснения причин и скрывавших, долгое время, без уведомления, двух молодых людей проживавших в поселке Новый, Пригородного района РСО-А.

Мы были  очевидцами (это, также, освещалось в СМИ),как, не уведомленные в установленном порядке  о судьбе этих лиц родственники, напуганные печальным опытом предыдущих  примеров ( опасаясь найти их обезображенные трупы, или не найти их вообще) — подняли тревогу, и,  использовав  единственно доступный им способ быстро обратить внимание на экстраординарную ситуацию-  заблокировали трассу. За попытку выявить похитителей и предотвратить возможное посягательство на жизнь похищенных, арестован и осужден Султыгова Серажуддин- активист общественной организации Ингушетии — Мяхк — кхел.

Реакция родственников и общественности  вполне адекватна действиям виновной  стороны. На тот момент не было известно — кто и для чего удерживает молодых людей. Право не запрещает нарушение закона, если этим предотвращается более тяжкое по своим последствиям преступление. В данном случае это и произошло. Стихийный митинг предотвратил возможное убийство или безвестное исчезновение,  как это неоднократно бывало раньше, захваченных.

При этом уважаемый Генеральный прокурор, необходимо учитывать, что все это происходит на территории Пригородного района , там, где на протяжении 22 лет не прекращаются убийства и исчезновения людей.Вероятность того, что лица повинные в геноциде 1992 года до сих пор не наказаны и продолжают работать  в  органах власти, усиливают страхи людей живущих в условиях такого трагического фона, понуждая их к решительным действиям.

Немаловажное значение имеет известный факт, того, что главный блюститель правосудия района прокурор Агаев в прошлом манипулировал заложниками —  ингушами — жертвами геноцида, и то , что  в бытность его прокурором Промышленного района г. Владикавказа, такжесодержались без суда и подвергались пыткам в подведомственных ему застенках, с целью добиться признаний в несовершенных преступлениях, граждане ингушской национальности.  Правосудием до сих пор не дана оценка имевшего место,также  в его бытность, вандализма в отношении жилища ингушей из поселка Карца.

Напоминаем Вам, что мы — правозащитники, являемся в сущности вашими коллегами и партнерами в деле защиты конституционных прав — но более узко специализированы. Наша  епархия — помощь вам в защите прав человека. Напоминаем  также, что эти права прописаны  в неизменяемой части  Конституции. Их можно утратить только если исчезнет государство. Надеемся, что это не произойдет! Иначе, что нам  правозащитникам  делать?

Просим:

1.принять меры к установлению  лиц противоправно  ( без разъяснения прав на адвоката и извещения родственников в нарушение закона » о полиции») задержавших, невиновных, на тот момент, граждан.

2. Принять меры для обжалования и отмены по реабилитирующим основаниям судебного решения в отношении Султыгова С.

3. С учетом того,что  наказание , важнейшая мера профилактики и предупреждения преступлений,просим,, после установления  лиц, превысивших должностные полномочия при задержании,  принять меры Прокурорского реагирования для возбуждения против них уголовного дела,признав потерпевшими, нас — многонациональный народ России.

Р. Парчиев- союз пострадавших от геноцида.

 

Реклама

Single Post Navigation

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: