Союз Пострадавших от Геноцида

«Предотвращение геноцида — долг всех и каждого в отдельности. Каждый вносит свою лепту: правительства, средства массовой информации, организации гражданского общества, религиозные группы и каждый из нас. Давайте же развивать и укреплять глобальное партнерство против геноцида. Давайте защищать народы от геноцида тогда, когда их собственные правительства не смогут или не станут делать этого». Генеральный секретарь Пан Ги Мун

Выступление на процессе по делу о выселении беженцев в Ингушетии

Выступление на процессе по делу о выселении беженцев в Ингушетии

Согласно статье 7 (часть 1) Конституции, Российская Федерация является социальным государством, обеспечивающим достойную жизнь и свободное развитие человека.
В силу положений ст. 40, конституционное право граждан на жилище относится к основным правам человека и заключается в обеспечении нуждающихся граждан в улучшении своих жилищных условий, а также в гарантированности неприкосновенности жилища.
Разрешая дела о выселении без предоставления другого жилого помещения, суды должны исходить из того, говориться в постановлении пленума ВС РФ от 2 июля 2009 г. No 14, что такое выселение является крайней мерой ответственности и возможно лишь при установлении факта «систематичности противоправных виновных действий» со стороны нанимателя и (или) членов его семьи, которые, несмотря на предупреждение о необходимости устранить допущенные нарушения, эти нарушения не устранили.
Люди не пришли и не заняли и не отняли самовольно помещения. Их поселили имеющие на это полномочия государственные должностные лица.
Но оправдание подлым действиям всегда найдется. Ссылка на отсутствие договора, требовать заключения которого обязанность чиновников и документально не обоснованная ссылка на то, что жилой комплекс, существующий в неизменном виде четверть века, фонд для временного проживания, который именно сейчас необходимо освободить, не более чем попытка оправдания подлости. Сталин и Берия, отправляя людей в Сибирь оправдывали свои действия тем, что люди ехали в теплушках и в каждом эшелоне были санитарки и бесплатная еда. Как другие оправдывали свои действия теплушками и бесплатной едой, так судьи и чиновники оправдывает свои действия и решения пятью тысячами рублей ,которые предлагаются тем, кто покинет так необходимую для нужд крохоборов недвижимость.
Даже введение чрезвычайного положения не дает права на такую меру как лишение жилища. Жилище это не недвижимость, это не собственность — это нечто более емкое и более ценное — это убежище , это панцирь, это кожа человека. Неприкосновенное жилище основа существования семьи. Когда убивают людей, даже много людей — это просто убийство. Когда отнимают имущество это грабеж и разбой. Но когда огромные массы добропорядочных людей выселяют из своих жилищ, даже если при этом не убит ни один человек — это геноцид. Доказательство тому сталинские депортации. Нет доказательств умышленных убийств репрессированых во время выселения, однако в законе о репрессированых народах такие действия охарактеризованы как геноцид.
Не по своей воле покидая Осетию или Чечню, оставив там свои жилища, люди надеялись, что есть государство, которое о них позаботиться и есть правосудие, которое их защитит. Оказывается ничего этого нет , но есть Евкуровы и Мальсаговы, Парчиевы и Кадзоевы, а у них, или у их братьев и сыновей, свояков и тещ, родственников и родственниц, охранников и помощников, односельчан и однокашников есть строительный бизнес, который может пострадать если не воспользоваться земельными участками на которых стоят жилища беженцев- неудачников, в не добрый час оказавшихся под ногами чиновников — дельцов.
Право на семейную жизнь , частью которого является право на жилище, — родилось с человеком. Потому Европейский Суд назвал его «важнейшим» в иерархии прав защищаемых конвенцией. При этом состояние и качество жилища не имеют значения при определении понятия жилище. Имеется решение Европейского суда по правам человека, признавшего цыганскую повозку — жилищем. Суды России не имеют права ставить под сомнение правовой постулат ЕС.
Все граждане России имеют право на жилище. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, говорится далее в статье 40 Конституции России, создают условия для осуществления права на жилище.
Малоимущим , иным указанным в законе лицам ( ВП) оно предоставляется бесплатно из государственных , муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными нормами. Здесь не сказано что неимущие должны стоять в очереди или ждать пока правительство заработает деньги. В Конституции сказано — предоставляется из жилищных фондов.
Так мало того, что людям не дают, то что положено, так еще и отнимают то, что есть. Нет пределов человеческой алчности, чиновники как волки в стаде режут все, даже то , чего не могут съесть. Людей повыгоняли, а коттеджи разбираются. Спрашивается — зачем?

Бессмысленно делать анализ самого этого судебного решения. Судья поставил себе задачу — вынес решение, середину заполнил нелепыми доводами на юридическом жаргоне. В результате мы имеем , то что имеем: — страх за будущее, страх за детей, продолжение унижений, которые длятся почти четверть столетия. Унизительные для человеческого достоинства подачки, которые дельцы пытаются выдать за щедрость, только подчеркивают глубину падения нравственности лиц,случайно оказавшихся у власти. Вот оно отсутствие выборов!
Я взял на себя ответственность от имени беженцев, от имени независимых правозащитников, от имени партии «яблоко» одним из региональных руководителей которой я являюсь , заявить Вам — судьям — одумайтесь! Пятно позора которое лежит на организаторах этого деяния грозит запачкать и вас. Будьте бдительны! На карте -честь правосудия Ингушетии.
Руслан Парчиев.

Advertisements

Single Post Navigation

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: