Союз Пострадавших от Геноцида

«Предотвращение геноцида — долг всех и каждого в отдельности. Каждый вносит свою лепту: правительства, средства массовой информации, организации гражданского общества, религиозные группы и каждый из нас. Давайте же развивать и укреплять глобальное партнерство против геноцида. Давайте защищать народы от геноцида тогда, когда их собственные правительства не смогут или не станут делать этого». Генеральный секретарь Пан Ги Мун

Апелляция

К ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖЕРТВ СОБЫТИЙ 1992 ГОДА ПРИЗНАННЫХ ВЫНУЖДЕННЫМИ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМИ И ИХ ДЕТЕЙ!

Союз пострадавших от геноцида обратился в суд с иском к Генеральной прокуратуре, о возбуждении уголовного дела по факту геноцида и признании всех, кто пострадал от событий на территории РСО-Алания в 1992 году жертвами геноцида с вытекающими из этого признания последствиями. Ранее был опубликован текст заявления в районный суд.
Всех пострадавших просим максимально внимательно относиться к событиям, которые будут развиваться вокруг этого действия.
Всем кому не безразлична наша история, слезы наших детей, наша кровь, наши раны необходимо освежить в памяти, происходившие в те дни события, вспомнить участников тех событий — жертв и преступников.
Все это желательно, четко и без излишних эмоций освежив в памяти изложить на бумаге, что бы в любой момент можно было представить в качестве доказательств по делу. Особенно ценным будут свидетельства жертв событий — заложников бывших в то время детьми и людьми преклонного возраста. Сухие факты, имеющие подтверждение намного весомее как доказательства, чем фантазии, даже похожие на правду, но не доказуемые. Не пытайтесь друг в друге возбудить межнациональную ненависть. Все мы и ингуши, и осетины и русские пережившие горечь тех дней — пострадавшие. Ненависть
плохой советчик. Крайне необходимо вспомнить имена официальных лиц России и Осетии, так или иначе имевших отношение к описываемым событиям. Доподлинно известно, что Генеральный прокурор, члены ГД — Бабурин и многие другие посещали в то время заложников, имели с ними беседы, а также то, что именно после их посещения, сейчас это можно сказать с уверенностью, была убита основная масса заложников.
Именно они, а не осетины и не народы Осетии, которые, так же, как и мы, стали жертвой преступного сговора тогдашней верхушки России и Осетии, ответственны перед человечеством за преступление против человечества.
ПОМНИТЕ, наша судьба, наши взаимоотношения с соседями, наша история зависит от того насколько серьезно мы отнесемся к этому делу.
. Лица, организовавшие это преступление и участвовавшие в нем, должны быть разоблачены и наказаны. Только в этом случае мы убережем себя и другие народы от подобных преступлений.
Ниже мы публикуем проект апелляционной жалобы в Верховный суд РИ на отказ в рассмотрении дела.
Не претендуя на исключительные познания в юриспруденции мы, с благодарностью, примем поправки и дополнения в нашу частную жалобу от юристов и просто компетентных людей, которые могут более полно и обоснованно освятить нашу позицию в суде.
Мы очень сочуствуем и переживаем за наших толстосумов которые не знают в какую бы дырку засунуть свои деньги чтобы приумножить их и не предлагаем им нанять за деньги опытных известных юристов не дай бог что бы они получили барыш меньше чем они получают вкладывая в стройки по республике и торговлю нефтью. А поскольку у нас средств нет, мы делаем то что можем и как можем.
Мы взялись за это дело не по принуждению или ради денег, а ради справедливости.
Каждый может направить свидетельства, которые он считает заслуживающими внимания на наш электронный адрес rparchiev@gmail.com и мы опубликуем их на сайте Союза Пострадавших от Геноцида
Мы или те кто умнее нас смогут их в последствии использовать.
Но,повторяю, правду и только правду. Никаких ужастиков.
Председатель СПоГ — Р. Парчиев.

В апелляционную коллегию Верховный суд РИ
Заявители:

1.Союз Пострадавших от Геноцида
Адрес
2. Парчиев Руслан Магометович
адрес
3. ФИО
адрес

Частная жалоба
На определение Магасского районного суда РИ от 11 января 2012 г.

1.Наше заявление о неправомерных действиях Генеральной прокуратуры отказавшей принять меры прокурорского реагирования на факт геноцида имевшего место на территории Республики Северная Осетия – Алания в 1992 году, в результате которых 64 тысячи граждан России — ингушей изгнаны с территории РСО-Алания, более 500 человек убито, несколько тысяч человек захвачено в заложники, 186 человек, из числа которых пропали без вести или были убиты и их тела официально не обнаружены, поданное в порядке, предусмотренном главой 25 ГПК РФ, Магасский районный суд РИ отказался рассмотреть ,мотивируя свой отказ тем, что заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке.
На этом основании суд разъяснил право на обращение в суд в порядке ст. 125 УПК РФ.
Это незаконно
2.Диспозиция ст.125 УПК РФ предполагает обжалование постановления уполномоченного лица об отказе в возбуждении уголовного дела. Мы обжалуем неправомерные действия, выразившиеся в отказе должностного лица о внесении представления на возбуждение уголовного дела, на основании имеющихся в открытом доступе и представленных нами документов.
Надзор за исполнением законов Следственным комитетом осуществляют Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры в соответствии с полномочиями, предоставленными федеральным законодательством. (Ст. 44, Федеральный закон N 403-ФЗ)
3. Представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны, устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению. (Ст. 24, ФЗ N 2202-1 «О прокуратуре Р. Ф»)
Часть первая статьи 45 ГПК Российской Федерации предоставляет прокурору необходимые полномочия, на обращение в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан.
4.Пунктом третьим Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 февраля 2009 г. N 2 разъяснено, что к должностным лицам, решения, действия (бездействие) которых могут быть оспорены по правилам главы 25 ГПК (статьи 255 ГПК РФ), относятся, в частности, должностные лица органов прокуратуры.
Следовательно, отказ в рассмотрении заявления по существу не основан на праве.
5.»Конвенция о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества» (Указ Президиума ВС СССР от 11.03.1969 N 3667-VII)установила в статье первой что: никакие сроки давности не применяются к следующим преступлениям, независимо от времени их совершения:
a) военные преступления
b) преступления против человечества, независимо от того, были ли они совершены во время войны или в мирное время,.. изгнание в результате вооруженного нападения..,
а также преступление геноцида, определяемое в Конвенции 1948 года о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, даже если эти действия не представляют собой нарушения внутреннего законодательства той страны, в которой они были совершены.
6.Следовательно, ст. I Конвенции о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества, применима в настоящем деле
Должностные и иные лица знали, что совершают геноцид и желали этого.
Следовательно, на обращение в суд или иные органы правомочные защищать и соблюдать права человека по этому преступлению срока давности не существует.
7.На момент преступления все потерпевшие от геноцида являлись частными собственниками, ибо конституционный закон о собственности на тот момент вступил в силу.
И даже, если граждане продавали в последствии свое имущество, это были сделки под принуждением.
В этом вынужденные переселенцы из Осетии отличаются от вынужденных переселенцев из Чечни.
8.Одного признания прав потерпевших, без полной материальной и моральной компенсации недостаточно. Полная компенсация без уголовного расследования, которое Европейский суд считает единственно полноценным, невозможна. Что бы привести все в первоначальное состояние или в состояние, которое могло бы быть, если бы преступление не было совершено, как того требует Европейский суд по правам человека, необходимо уголовное расследование.
9.Учитывая, Конвенцию о неприменении к геноциду срока давности во взаимосвязи с практикой ЕСПЧ, единственный способ прекратить длящееся преступление в пределах России, это возбудить дело по статье 357 УК РФ — геноцид и, в тех случаях, когда возникает коллизия с правом российским, применяя международное право, закрыть эту позорную страницу истории России.

10.Является ли тактическая ошибка правительства Гайдара рассчитывавшего воспользоваться межнациональными трениями для вовлечения в конфликт Чечни, подогревая и поощряя эскалацию межнациональных трений, преступлением, может также установить только уголовное расследование.
11.Только уголовное расследование поможет установить, что это было — геноцид совершенный должностными лицами Северной Осетии и Грузии, осетинской национальности, которые воспользовались неудачным планом должностных лиц правительства России, или сговор между должностными лицами Осетии и правительства России с целью совершения геноцида, используя стечение обстоятельств и просчет других должностных лиц правительства.
Сам же геноцид подтверждается наличием вынужденных переселенцев и не подлежит доказыванию как общеизвестный факт.

12.Никакие постановления правительства и никакие договоры между субъектами не правомочны разрешить правовую коллизию, возникшую в результате геноцида.
Кроме того уголовное расследование и наказание за геноцид 1992 года, уникальная возможность предотвратить проявление таких преступлений в будущем и привести в соответствие с нормами современного права взаимоотношения между народами Кавказа, что положит конец всяким территориальным притязаниям не основанным на праве.

На основании этого просим коллегию Верховного суда РИ отменить определение Магасского районного суда и принять по делу новый судебный акт. Обязать Генеральную Прокуратуру РФ внести представление о возбуждении уголовного дела по факту геноцида по событиям осени 1992 года в РСО-Алании, в результате которых на территории РСО-Алании и Ингушетии было введено Чрезвычайное положение.

Председатель СПоГ
Парчиев Р.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: